食物繊維たっぷり!ヘルシー副菜 レシピ・作り方

食物繊維たっぷり!ヘルシー副菜
  • 約15分
  • 300円前後
んりま
んりま
あともう一品にピッタリ!簡単安い美味しい!ピリ辛で大人の味です!

材料(2人分)

  • こんにゃく 一枚
  • ごぼう 半分
  • ⭐︎しょうゆ 大さじ2
  • ⭐︎料理酒 大さじ2
  • ⭐︎みりん 大さじ2
  • ⭐︎白だし 小さじ2
  • ⭐︎鷹の爪 お好みで
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 ごぼうをささがきにして水に10分くるいさらしておきます
  2. 2 こんにゃくは両方の表面に切り込みをいれます!(味の染み込みがよくなります)
  3. 3 切ったこんにゃくを下茹でします
  4. 4 下茹でしたお湯を捨てて、ごま油と水分をきったごぼうを加えて、火が通るまで炒めます
  5. 5 炒まったら、⭐︎の調味料をいれ水分がとぶまで炒めます。この時の鷹の爪の量で辛さが変わるのでお好みで!
  6. 6 お皿に盛り付けて完成です!

きっかけ

ダイエット中でもたくさん食べたくて!

おいしくなるコツ

味付けを濃いめにしておくと、日持ちもします!冷めてもおいしいので、弁当などにもおすすめです

  • レシピID:1660022564
  • 公開日:2022/02/12
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