夏バテ防止!梅おろしうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オクラは上の硬い部分を包丁で取り除き、塩をひとつまみ入れて茹でます。(1分)
- 2 みょうが、長ネギを1〜2mm幅に切ります。大根はすりおろします。オクラは冷めたら、5mm幅に切ります。
- 3 うどんを、袋の表記時間通りに茹でます。
- 4 うどんをザルにあげて、水でしめます。手順2で用意したものを、好きなだけを盛りつけて、梅干しをのせます。めんつゆをかけて、完成です!
きっかけ
さっぱりとしたものが食べたかったので、作りました。梅干しがたくさんあったので、入れました。
おいしくなるコツ
オクラは茹ですぎに注意します。海苔や卵などものせたらより美味しくなると思います。
- レシピID:1660021377
- 公開日:2021/08/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません