簡単!大葉とおろしのさっぱり焼きナス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスは1〜1.5cm幅に縦に切ります。大根はおろし、大葉は細切りにします。ナスは、5分ほど水にさらします。
- 2 ナスの水をきります。熱したフライパンに油を入れ、ナスを皮の方から焼きます。
- 3 皮がしんなりして、焼き色がついてきたらひっくり返します。反対の面も焼き色がつくまで焼きます。(中〜強火)
- 4 お皿にもりつけ、大根おろしと大葉をトッピングし、醤油を好きなだけかけたら完成です!
きっかけ
ナスをたくさんもらったので、パクパク食べれる焼きナスを作りました。
おいしくなるコツ
ナスは油を吸いやすいので、皮側から焼くのがおすすめです。
- レシピID:1660021403
- 公開日:2021/08/25
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません