簡単!大葉とおろしのさっぱり焼きナス レシピ・作り方

簡単!大葉とおろしのさっぱり焼きナス
  • 約15分
  • 300円前後
小さなかくしあじ
小さなかくしあじ
とろとろのナスと大根おろし、大葉の風味でとても美味しかったです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスは1〜1.5cm幅に縦に切ります。大根はおろし、大葉は細切りにします。ナスは、5分ほど水にさらします。
  2. 2 ナスの水をきります。熱したフライパンに油を入れ、ナスを皮の方から焼きます。
  3. 3 皮がしんなりして、焼き色がついてきたらひっくり返します。反対の面も焼き色がつくまで焼きます。(中〜強火)
  4. 4 お皿にもりつけ、大根おろしと大葉をトッピングし、醤油を好きなだけかけたら完成です!

きっかけ

ナスをたくさんもらったので、パクパク食べれる焼きナスを作りました。

おいしくなるコツ

ナスは油を吸いやすいので、皮側から焼くのがおすすめです。

  • レシピID:1660021403
  • 公開日:2021/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
小さなかくしあじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る