アジア料理☆鳥もも肉のターメリックライス レシピ・作り方

アジア料理☆鳥もも肉のターメリックライス
  • 約1時間
meguchin♪
meguchin♪
スパイスが効いてすごく美味しいご飯です!!

材料(4人分)

  • 鳥もも肉 500g
  • カレーパウダー 小さじ3
  • ターメリックパウダー 小さじ1
  • スイートチリソース 大さじ1
  • ひとつまみ
  • バター 20g
  • お米 2合分
  • 粉パセリ(飾り用) 少々

作り方

  1. 1 鳥もも肉にフォークで穴を開けてターメリックパウダー小さじ1とカレー粉パウダー小さじ2を入れてよく揉み込む
  2. 2 1にスイートチリソースを加えて更によく揉み込む。
    冷蔵庫に20分〜30分寝かす。
  3. 3 お米2合分を研いでおく。
    研ぎ終わったら塩,カレー粉パウダー小さじ1を入れお米に馴染ませる様に混ぜる
  4. 4 フライパンにバターを入れて2の寝かしてた鳥もも肉を両面焼いて行く。
  5. 5 研いでおいたお米2合に4の焼いた鳥もも肉を入れて炊飯器で炊いていく。
    ※早炊きではなく普通炊きで炊いて下さい
  6. 6 茶碗に盛り付けをして粉パセリを振りかけて出来上がり♪

きっかけ

TVで紹介が有り作ってみたらすごく美味しかったので投稿しました!

おいしくなるコツ

鳥もも肉はお好みのサイズに切ってから焼いて下さい(^^)

  • レシピID:1660020620
  • 公開日:2021/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
meguchin♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る