我が家の定番!美味しい餃子♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ボールに豚ひき肉を入れて塩,こしょうを振って混ぜる
- 2 1のボールにニラ、キャベツ、生姜、にんにく、塩,こしょう、醤油、ごま油入れてよーく混ぜる!
- 3 冷蔵庫に寝かす(30分程)
- 4 餃子の皮に具を包んでいく。
-
5
フライパンに油をひき、
片面がキツネ色になったらお湯をコップに2/3入れてそのお湯をフライパンに入れ蓋をして蒸し焼きにして焼く - 6 フライパンを覗きながら、入れたお湯が無くなったら焼き上がりのサインです(o^^o)
きっかけ
母が昔から作っていて教わった自慢の1品です(^^)
おいしくなるコツ
冷蔵庫で30分〜1時間寝かすと美味しく焼き上がります!
- レシピID:1660019872
- 公開日:2021/05/02
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません