絹さやと新玉ねぎのスープ♪ レシピ・作り方

絹さやと新玉ねぎのスープ♪
  • 約10分
  • 300円前後
meguchin♪
meguchin♪
簡単なのにすごく美味しいスープです♪

材料(2人分)

  • 絹さや 16枚
  • 玉ねぎ 1/3個
  • ハム 2〜3枚
  • コンソメ固形 1個
  • 塩,こしょう 少々
  • 醤油 ひと回し
  • 400〜450g

作り方

  1. 1 絹さやのヘタを取り、玉ねぎは薄切りに切る。
    ハムは短冊切り。
  2. 2 鍋に水を入れ、コンソメを入れて沸騰させる。
    沸騰したら玉ねぎ、ハムを入れる。
  3. 3 塩,こしょうで味を整えてから醤油をひと回し入れ、絹さやを少し煮立たせて出来上がり

きっかけ

主人の実家で絹さやを沢山収穫したのでスープを作ろうと思い考えて作った1品です。

おいしくなるコツ

塩,こしょうで味を整えるのがコツです!ハム無しでも充分美味しく食べれます♪

  • レシピID:1660019941
  • 公開日:2021/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
meguchin♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る