絹さやと新玉ねぎのスープ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
絹さやのヘタを取り、玉ねぎは薄切りに切る。
ハムは短冊切り。 -
2
鍋に水を入れ、コンソメを入れて沸騰させる。
沸騰したら玉ねぎ、ハムを入れる。 - 3 塩,こしょうで味を整えてから醤油をひと回し入れ、絹さやを少し煮立たせて出来上がり
きっかけ
主人の実家で絹さやを沢山収穫したのでスープを作ろうと思い考えて作った1品です。
おいしくなるコツ
塩,こしょうで味を整えるのがコツです!ハム無しでも充分美味しく食べれます♪
- レシピID:1660019941
- 公開日:2021/05/07
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません