しらすと長ねぎのパスタ☆ レシピ・作り方

しらすと長ねぎのパスタ☆
  • 約15分
meguchin♪
meguchin♪
「和」の素材を使い、ポン酢とバターで味付け♪

材料(2人分)

  • スパゲティ 200g
  • しらす 40g
  • 長ねぎ 1本
  • にんにく 1片
  • 唐辛子〈輪切り〉 適量
  • 大さじ1
  • ★バター 20g
  • ★ぽん酢 大さじ2
  • ★塩,こしょう 適量
  • 刻み海苔 適量
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 スパゲティは、たっぷりのお湯に塩(分量外)を加えて茹でる。長ねぎは斜め薄切りにし、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油と①のにんにくを入れて火にかけ、香りが出たら唐辛子・しらす・①の長ねぎを加えて炒め、酒を加える。
  3. 3 ②に①のスパゲティと★を加えてサッと炒め、全体を混ぜ合わせる。
    器に盛り付け、刻み海苔を飾って出来上がり。

きっかけ

和のパスタが好きでぽん酢の味付けで考えた一品です(^^)

おいしくなるコツ

バターの分量とぽん酢の分量を守ってください!レシピ分量はすごく美味しく食べれます♪

  • レシピID:1660020304
  • 公開日:2021/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタしらす
meguchin♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る