懐かしの味!こうや豆腐の卵とじ レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
- 1 こうや豆腐は水で戻して角切りにする。
- 2 インゲンは3cm幅くらいに、玉ねぎは1cmくらいの粗いみじん切りに。
- 3 こうや豆腐・インゲン・たまねぎをだし汁に入れて煮込みます。
- 4 たまねぎが透き通ってきたら、★の調味料を入れてもう一煮立ちさせます。
- 5 味見してokなら、溶き卵を回し入れて火を止めます。
きっかけ
子供の頃に給食で好きだったメニューを再現してみました。
おいしくなるコツ
濃口醤油を使っていますが、関西風の味付けです♪ 塩を減らして、薄口醤油で仕上げても良いと思います♪ たまごを入れる前の味見では、少し濃いめかな?くらいでちょうどいいと思います♪
- レシピID:1660019117
- 公開日:2021/03/13
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