我が家の定番♫生姜焼き丼 レシピ・作り方

我が家の定番♫生姜焼き丼
  • 約10分
  • 500円前後
もちもちきなこもち
もちもちきなこもち
ご飯に乗せて丼にすると、満足感アップ♫もちろん、そのままおかずとして盛り付けても◎

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ◎の調味料を合わせて準備しておく。
    (生姜はすりおろす)
  2. 2 サラダ油を熱したフライパンに、豚肉を入れて焼く。
  3. 3 肉に火が通ったら、キッチンペーパーで余分な油を拭き取る。
  4. 4 玉ねぎを加えて炒める。
  5. 5 玉ねぎがしんなりしてきたら、◎を回し入れる。
  6. 6 全体に絡める。
    味見をして、薄かったら調味料追加してください。
  7. 7 ご飯の上に盛ったら完成♬

きっかけ

ご飯と相性バッチリな生姜焼きを、ご飯に乗せて食べるのが好きなので(^^)

おいしくなるコツ

余分な油を拭き取ると臭みも取れます。

  • レシピID:1660018616
  • 公開日:2021/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き豚ロース薄切り豚肩ロース豚ロース豚丼
もちもちきなこもち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る