レンチンで時短♫かぼちゃの煮物 レシピ・作り方

レンチンで時短♫かぼちゃの煮物
  • 約30分
  • 100円以下
もちもちきなこもち
もちもちきなこもち
家庭料理の定番カボチャの煮物♫

材料(3〜4人分)

  • かぼちゃ 1/2個
  • ◎醤油 大さじ2
  • ◎みりん 大さじ2
  • ◎酒 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 300ml程度

作り方

  1. 1 かぼちゃは食べやすいサイズに切り、ラップをかけてレンジで8〜10分程度チンする。
  2. 2 鍋に水と◎の調味料をいれ、沸騰させる。
  3. 3 沸騰したら砂糖を入れて混ぜ、かぼちゃをいれる。
    強火で沸騰させて2〜3分煮込む。
    皮部分まで爪楊枝が通るようになったら、弱火〜中火で味が染みるまで煮込んだら完成♬

きっかけ

かぼちゃが安い時期なので(^^)

おいしくなるコツ

レンチンである程度柔らかくしておくと、時短&最初から味が染みやすくなります。

  • レシピID:1660018597
  • 公開日:2021/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物かぼちゃ
もちもちきなこもち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ranita
    ranita
    2021/02/22 18:48
    レンチンで時短♫かぼちゃの煮物
    レンチンすると、本当に簡単に作れますね。味もしみていて美味しかったです。また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る