レンチンで時短♫かぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- かぼちゃ 1/2個
- ◎醤油 大さじ2
- ◎みりん 大さじ2
- ◎酒 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
- 水 300ml程度
作り方
- 1 かぼちゃは食べやすいサイズに切り、ラップをかけてレンジで8〜10分程度チンする。
- 2 鍋に水と◎の調味料をいれ、沸騰させる。
-
3
沸騰したら砂糖を入れて混ぜ、かぼちゃをいれる。
強火で沸騰させて2〜3分煮込む。
皮部分まで爪楊枝が通るようになったら、弱火〜中火で味が染みるまで煮込んだら完成♬
きっかけ
かぼちゃが安い時期なので(^^)
おいしくなるコツ
レンチンである程度柔らかくしておくと、時短&最初から味が染みやすくなります。
- レシピID:1660018597
- 公開日:2021/02/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ranita2021/02/22 18:48レンチンすると、本当に簡単に作れますね。味もしみていて美味しかったです。また作ります。