余り物野菜の栄養満点簡単ポトフ レシピ・作り方

余り物野菜の栄養満点簡単ポトフ
  • 約30分
  • 300円前後
わすか
わすか
余った野菜でつくるのでお好きな野菜で大丈夫です!
栄養もとれて低カロリー&簡単でおすすめです◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 できるだけ野菜同士の大きさを合わせて切り、硬めの野菜のみ水を入れた鍋に投入します(ブロッコリーのように柔らかいものは後で)
  2. 2 沸騰して野菜が柔らかくなってきたらブロッコリー、ウインナーをいれてまた一煮立ちさせます
  3. 3 コンソメを溶かしいれてよく混ぜれば完成!

きっかけ

野菜をまとめて消費したくて作りました

おいしくなるコツ

野菜によって入れるタイミングを変えるといいと思います◎

  • レシピID:1660018394
  • 公開日:2021/02/06
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カテゴリ
ポトフ玉ねぎにんじん
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つくったよレポート(2件)

  • えむえむむෆお休み中
    えむえむむෆお休み中
    2021/02/22 19:26
    余り物野菜の栄養満点簡単ポトフ
    余り物野菜で簡単に作れました!美味しかったです(´˘`*)
  • ままこ*
    ままこ*
    2021/02/16 18:37
    余り物野菜の栄養満点簡単ポトフ
    冷蔵庫にあった野菜を入れて(*Ü*)美味しくいただきました☆*°

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