目玉焼きハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ボウルに豚ひき肉、みじん切りにした玉ねぎ、豆腐、卵、パン粉、塩コショウを入れて粘り気が出るまで混ぜる。
- 2 3等分にして楕円形に丸める。
-
3
フライパンに油をしき、タネを入れる。
片面焼けたら裏返して、蓋をして蒸し焼きにする。 - 4 耐熱ボウルに●の調味料を入れて、レンジで3分加熱してソースを作る。
- 5 ハンバーグを皿に盛り、上からソースをかける。
- 6 目玉焼きをのせる。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
とりあえず乾杯2023/09/09 10:12ごちそうさま。
-
sweet sweet ♡2023/01/27 17:57相性ぴったりで美味しい組み合わせですね♡半熟で作りました✧˖°( ๑ ◕ ؎‹ )♡
-
Diamond.K2022/08/10 10:24こんにちは♪
目玉焼きでワンランクアップの美味しさになりました♡ごちそうさまでした(^∇^) -
さやか11202020/12/31 18:13美味しかったです♪