目玉焼きハンバーグ レシピ・作り方

目玉焼きハンバーグ
  • 約30分
sunflowers
sunflowers
カフェ風

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ボウルに豚ひき肉、みじん切りにした玉ねぎ、豆腐、卵、パン粉、塩コショウを入れて粘り気が出るまで混ぜる。
  2. 2 3等分にして楕円形に丸める。
  3. 3 フライパンに油をしき、タネを入れる。
    片面焼けたら裏返して、蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4 耐熱ボウルに●の調味料を入れて、レンジで3分加熱してソースを作る。
  5. 5 ハンバーグを皿に盛り、上からソースをかける。
  6. 6 目玉焼きをのせる。

きっかけ

お店でよくエッグバーグを食べるので。

  • レシピID:1660016771
  • 公開日:2020/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ目玉焼き豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • とりあえず乾杯
    とりあえず乾杯
    2023/09/09 10:12
    目玉焼きハンバーグ
    ごちそうさま。
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/01/27 17:57
    目玉焼きハンバーグ
    相性ぴったりで美味しい組み合わせですね‎♡半熟で作りました✧˖°( ๑ ◕ ؎‹ )♡
  • Diamond.K
    Diamond.K
    2022/08/10 10:24
    目玉焼きハンバーグ
    こんにちは♪
    目玉焼きでワンランクアップの美味しさになりました♡ごちそうさまでした(^∇^)
  • さやか1120
    さやか1120
    2020/12/31 18:13
    目玉焼きハンバーグ
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る