鶏ミンチで♪ミニピーマン肉詰め レシピ・作り方

鶏ミンチで♪ミニピーマン肉詰め
  • 約15分

材料(2人分)

  • ミニピーマン 5個
  • 鶏ミンチ 150g
  • 塩コショウ 少々
  • 料理酒 少々
  • しょうゆ 少々
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 ピーマンは半分に切り、種をとっておく。
  2. 2 ボウルに鶏ミンチ、しょうゆ、料理酒をいれて混ぜ、塩コショウをふる。
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油をひき、1に多めの鶏ミンチを詰めたものをミンチ側を下にして中火で焼く。
  4. 4 焼き色がついたら裏返し、蓋をして2~3分加熱したら完成。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1660015291
  • 公開日:2020/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る