ごま油香る茄子のつけもの レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 ナスを細切りにする。
- 2 ジップロックに切ったナス、醤油、ごま油、鶏ガラスープの素、塩昆布を入れて閉じてから軽く揉んで馴染ませる。
- 3 そのまま平にならして冷蔵庫で味を染み込ませます!食べるときに水分を絞ってお皿に盛り付けてください(^^)朝作ってお昼には美味しくいただけます☆
きっかけ
ナスが余っていたので作りました!
おいしくなるコツ
まずはナスを斜めに切ってから細切りにすると皮がどの細切りにも入るようになるので彩りがきれいになり、オススメです(^^)
- レシピID:1660014042
- 公開日:2020/07/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みそのみ2021/08/09 07:56ごま油の風味がよく効き、
しっかり漬かって美味しく
頂きました。
冷やして食べたら、幾らで
も食べられますね。