ごま油香る茄子のつけもの レシピ・作り方

ごま油香る茄子のつけもの
  • 5分以内
  • 100円以下
豆腐の妖精
豆腐の妖精
鶏ガラスープの素でしっかり旨味が染み込んだナスのつけものです(^^)

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 ナスを細切りにする。
  2. 2 ジップロックに切ったナス、醤油、ごま油、鶏ガラスープの素、塩昆布を入れて閉じてから軽く揉んで馴染ませる。
  3. 3 そのまま平にならして冷蔵庫で味を染み込ませます!食べるときに水分を絞ってお皿に盛り付けてください(^^)朝作ってお昼には美味しくいただけます☆

きっかけ

ナスが余っていたので作りました!

おいしくなるコツ

まずはナスを斜めに切ってから細切りにすると皮がどの細切りにも入るようになるので彩りがきれいになり、オススメです(^^)

  • レシピID:1660014042
  • 公開日:2020/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ浅漬け中華スープ・鶏ガラスープの素なす全般5分以内の簡単料理
豆腐の妖精
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みそのみ
    みそのみ
    2021/08/09 07:56
    ごま油香る茄子のつけもの
    ごま油の風味がよく効き、
    しっかり漬かって美味しく
    頂きました。
    冷やして食べたら、幾らで
    も食べられますね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る