揚げ物だけど道具は少なく!一口カツ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(10個人分)
作り方
- 1 カット済みモモ肉をトレイに入ったまま、フォークでさして柔らかくします。両面に塩をふります。その後米粉を両面にふりかけます。
- 2 ボウルで卵を一個溶き、米粉をつけた肉をくぐらせてトレイに戻します。その後パン粉をつけます。
- 3 フライパンに油を入れて、肉を上げ焼きします。両面こんがりきつね色になったら出来上がり!
- 4 (片付け)大きめの袋に新聞紙を敷き詰めて、使い終わった油を流し入れます。キッチンペーパーでフライパンに残った油を拭き取って袋の口をギュッと縛って油の処理完了です。
- 5 袋は私はいらないジップロックを使うこともあります!
きっかけ
豚モモ肉切り済のものが売っていたので
おいしくなるコツ
お弁当に入れる場合は塩を多めにふるとソースがなくても味がしっかりついていいですよ!
- レシピID:1660018442
- 公開日:2021/02/08
関連情報
- カテゴリ
- とんかつ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません