トマトとツナとしそのサッパリ冷やしうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん麺(乾麺) 1束
- トマト 小1/2個
- しそ 2枚
- ツナ 大2
- ★めんつゆ(3倍濃縮) 大1/2
- ★冷水 大2~3
作り方
- 1 うどん麺は、表示時間通りに茹で、冷水に浸して、水切りする。
- 2 トマトは食べやすい大きさに切る。しそは、せん切りにする。ツナは油をきっておく。
- 3 器に1を盛り付け、2を盛り付ける。★を合わせたものを添えたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 冷やしうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません