めんつゆで♪筍の卵とじ レシピ・作り方

めんつゆで♪筍の卵とじ
  • 約10分
  • 500円前後

材料(4人分)

作り方

  1. 1 茹でた筍は食べやすい大きさに切り、卵は器に割り入れて溶いたら塩をふっておく。
  2. 2 フライパンに★と茹でた筍をいれて弱めの中火で煮たら、溶き卵を流し入れて蓋をし、好みの固さになったら完成。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1660012726
  • 公開日:2020/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る