焼きしゃぶサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんじんときゅうりは長さ5、6cmで細かめの千切りに。
水菜と薬味ねぎは5、6cmに切ります。 - 2 フライパンを熱しサラダ油小さじ1を入れて豚肉を炒めます。
- 3 皿にお肉と野菜を盛り付け、野菜をお肉で巻いて焼肉のたれとマヨネーズをつけていただきます。
きっかけ
手巻き寿司感覚で美味しく野菜が食べたくて。
おいしくなるコツ
焼肉のたれ+マヨ ポン酢+マヨ どちらも美味しいです!
- レシピID:1660012553
- 公開日:2020/03/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません