豚バラと野菜たっぷり麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 にんにくをみじん切りに。玉ねぎ・人参を薄切りに。しめじをほぐす。
- 2 にんにくとしょうがを弱火で炒め、香りが出たら豚肉を炒める。
- 3 野菜を入れて炒める。
- 4 ●の調味料を入れて、野菜が柔らかくなるまで煮る。
- 5 豆腐を入れる。
- 6 火を止めて水溶き片栗粉を入れて混ぜる。火をつけて最後に胡麻油を入れる。
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2023/02/04 18:29sunflowersさん♡なすをいれてみました!野菜もとれて素晴らしいですね*୧⃛꒰ɞ̴̶̷ ·̮ ɞ̴̶̷ ꒱ ୨⃛
-
Diamond.K2022/03/08 22:28豚バラや野菜を入れたのは初めてでしたが、とっても美味しくて我が家の定番にしたいです!ごちそうさまでした(^^)