豚バラと野菜たっぷり麻婆豆腐 レシピ・作り方

豚バラと野菜たっぷり麻婆豆腐
  • 約15分
sunflowers
sunflowers
豚バラとたっぷり野菜で食べごたえがあり、麻婆の味付けでご飯もすすみます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 にんにくをみじん切りに。玉ねぎ・人参を薄切りに。しめじをほぐす。
  2. 2 にんにくとしょうがを弱火で炒め、香りが出たら豚肉を炒める。
  3. 3 野菜を入れて炒める。
  4. 4 ●の調味料を入れて、野菜が柔らかくなるまで煮る。
  5. 5 豆腐を入れる。
  6. 6 火を止めて水溶き片栗粉を入れて混ぜる。火をつけて最後に胡麻油を入れる。

きっかけ

麻婆豆腐の挽き肉を豚バラ肉にかえたら食べごたえがあり美味しくて、そのあと野菜も増やすようになりました。

  • レシピID:1660012522
  • 公開日:2020/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/02/04 18:29
    豚バラと野菜たっぷり麻婆豆腐
    sunflowersさん♡なすをいれてみました!野菜もとれて素晴らしいですね*୧⃛꒰ɞ̴̶̷ ·̮ ɞ̴̶̷ ꒱ ୨⃛‎
  • Diamond.K
    Diamond.K
    2022/03/08 22:28
    豚バラと野菜たっぷり麻婆豆腐
    豚バラや野菜を入れたのは初めてでしたが、とっても美味しくて我が家の定番にしたいです!ごちそうさまでした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る