しょうが焼き丼 レシピ・作り方

しょうが焼き丼
  • 約15分

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにし、しめじはほぐす。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、玉ねぎと塩をふった豚ロースを弱火で中火で焼く。
    肉の色が変わったら、しめじを加える。
  3. 3 ★で味付けしたら火を止める。
    ご飯を丼によそい、のせたら完成。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1660012477
  • 公開日:2020/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よしぷ
    よしぷ
    2020/06/25 17:05
    しょうが焼き丼
    とても美味しかったです。よいレシピありがとうございました!

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る