★鮭のちゃんちゃん焼き(No.8) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鮭は適当な大きさに切り、塩コショウをしておく
- 2 じゃがいもは乱切りにして水にさらす
- 3 下茹でをしておく
- 4 玉ねぎはスライス
- 5 しめじは石づきをとり、エリンギは適当なの大きさにカットする
- 6 キャベツは、一口大にカット
- 7 フライパンにサラダ油を引いて鮭を焼く
- 8 鮭に焼き目がついたら、きのこ類を加える
- 9 玉ねぎも加える
- 10 キャベツも加える
- 11 下茹でしたじゃがいもも加える
- 12 タレの調味料を上からかける
- 13 蓋をして10分蒸し焼きにする
- 14 全ての野菜に火が通ったら、仕上げにマーガリンを加えて完成★
きっかけ
※栄養成分は1人分ですが、材料は2人分で記載しています!
おいしくなるコツ
蒸し焼きにする際は、下が焦げやすいので途中で全体を混ぜると良いです✨
- レシピID:1660012457
- 公開日:2020/03/24
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エネルギー 556kcal
たんぱく質 35.8g
脂質 27.6g
食物繊維 14.4g
塩分 2.1g