しめじと白菜と卵とわかめの味噌ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ラーメン麺 1人分
- ラーメンスープ(味噌) 1袋
- 白菜 1/2枚
- しめじ 1/6袋
- ゆで卵 1/2個
- 乾燥わかめ ひとつまみ
- 水 500cc
- 一味唐辛子 少々
作り方
- 1 白菜は食べやすい大きさに切り、しめじはほぐしておく。
- 2 鍋に水を沸かし、ラーメン麺と白菜としめじを表示時間通りに茹でる。
- 3 乾燥わかめをいれ、火を止め、ラーメンスープを溶かす。
- 4 器にうつし、茹で卵をのせて、一味唐辛子をかけたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 味噌ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません