にぎにぎとりブロチーズ 後期 レシピ・作り方

にぎにぎとりブロチーズ 後期
  • 約15分
  • 300円前後
中田真祐子☆離乳食研究家たまご
中田真祐子☆離乳食研究家たまご
手づかみ食べにぴったり♪
タンパク質と野菜をいっぺんにとれるよ(*'▽')
沢山作ってパパのお弁当のおかずも作れちゃうよ!

材料(1人+大人2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーをやわらかく茹でみじん切りにする。
    その後食材を混ぜ、粘りがでたら長細く丸める。
  2. 2 トースターで10分程焼く。
    火が通ればOK。

    離乳食以外は塩コショウなどかけパパのお弁当用にカップに入れてみました。

きっかけ

簡単にタンパク質を手づかみできるレシピを考えました。 トースターで焼くだけなので火の管理をする必要もなくとーーーーーても簡単ですよ(*'▽')♪

おいしくなるコツ

♪おいしくなあれ~とまぜませ♡ 材料の()は離乳食量の目安になります。 タンパク質の取りすぎは赤ちゃんに負担をかけるので気を付けてね♪

  • レシピID:1660012313
  • 公開日:2020/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)つくね夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
離乳食後期 カミカミ期 とりミンチ てづかみ
料理名
にぎにぎとりブロチーズ 後期
中田真祐子☆離乳食研究家たまご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る