あおさバナナスープ&デザート レシピ・作り方

あおさバナナスープ&デザート
  • 5分以内
  • 100円以下
中田真祐子☆離乳食研究家たまご
中田真祐子☆離乳食研究家たまご
とっても簡単!
美味しい!
栄養満点
スープでも、デザートととしても♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 器に牛乳をいれレンジ500w40秒
    ほどあたためる
  2. 2 1に青さをいれ柔らかくなるまで混ぜる
  3. 3 バナナを食べやすい大きさにつぶし2に盛り付ける

きっかけ

手軽です栄養のあるものを詰め込みました。 スープでもデザートとしても美味しく食べれます!

おいしくなるコツ

バナナを加えた後、なめらかになるように混ぜるとあおさの味がやさしく食べやすくなりますょ♡

  • レシピID:1660012132
  • 公開日:2020/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
あおさバナナスープ&デザート
中田真祐子☆離乳食研究家たまご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る