『カルシウムたっぷり お麩ラスク』後期~ レシピ・作り方

『カルシウムたっぷり お麩ラスク』後期~
  • 5分以内
  • 100円以下
中田真祐子☆離乳食研究家たまご
中田真祐子☆離乳食研究家たまご
カルシウムたっぷりとれるし、ものすごーく簡単おやつ

材料(1人分)

  • お麩 5~10
  • きびざとう ひとつまみ

作り方

  1. 1 お麩をトーストに並べて焼きます
    強さ140 3分

    ※カルシウム入りお麩を購入。普通のお麩でもできます
  2. 2 ビニール袋に焼いたお麩と、きびざとうひとつまみを袋に入れ和えます
    ※青のりやきなこなどお好みでいれてもオッケー。

きっかけ

お麩は、初期から食べられますが、今回は砂糖を使用してますので後期からとさせてもらってます

  • レシピID:1660011434
  • 公開日:2019/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)
中田真祐子☆離乳食研究家たまご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る