【離乳食】とろんとろん牛乳プリン レシピ・作り方

【離乳食】とろんとろん牛乳プリン
  • 5分以内
  • 100円以下
中田真祐子☆離乳食研究家たまご
中田真祐子☆離乳食研究家たまご
【離乳食】やさしい甘さのとろんとろん牛乳プリン。1歳以降にめしあがれ♡

材料(4人分)

  • 牛乳 300ml
  • 甘酒 100ml
  • 100ml
  • ゼラチン 5g

作り方

  1. 1 お水200mlを沸騰した後火を切る。
    ゼラチン1袋(5g)を入れて混ぜ溶かす。
  2. 2 牛乳300mlと甘酒100mlを①にいれよ~くよ~く混ぜ合わせる。
  3. 3 お好きな器に入れ冷蔵庫で冷やし固める。

きっかけ

ゼラチンプリンを赤ちゃんに食べてもらいたくて、いかに柔らかく作るか研究したどり着きました。 甘酒で優しい甘さにしていますが、苦手なお子様には牛乳(同量)に変更してもOK♪ 大人には溶かし砂糖を混ぜて甘味プラスしてもOK♪

おいしくなるコツ

ママの笑顔が赤ちゃんの1さじ♡

  • レシピID:1660013724
  • 公開日:2020/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディングフルーツジュース豆乳プリン
関連キーワード
牛乳 プリン 離乳食完了期 パクパク期
中田真祐子☆離乳食研究家たまご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る