【離乳食】とろんとろん牛乳プリン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
お水200mlを沸騰した後火を切る。
ゼラチン1袋(5g)を入れて混ぜ溶かす。 - 2 牛乳300mlと甘酒100mlを①にいれよ~くよ~く混ぜ合わせる。
- 3 お好きな器に入れ冷蔵庫で冷やし固める。
きっかけ
ゼラチンプリンを赤ちゃんに食べてもらいたくて、いかに柔らかく作るか研究したどり着きました。 甘酒で優しい甘さにしていますが、苦手なお子様には牛乳(同量)に変更してもOK♪ 大人には溶かし砂糖を混ぜて甘味プラスしてもOK♪
おいしくなるコツ
ママの笑顔が赤ちゃんの1さじ♡
- レシピID:1660013724
- 公開日:2020/07/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません