ゴーヤと豚肉の卵炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ゴーヤ 1本
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 8枚
- 卵 1個
- 塩 少々
- 塩コショウ 少々
- しょうゆ 大1
- サラダ油 少々
作り方
-
1
ゴーヤは半分に切って綿をとり、食べやすい大きさに切る。塩をふって水切りしておく。
豚肉は塩コショウをし、卵は器に割りいれ溶いておく。 - 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、ゴーヤ、豚肉を炒めたら、卵を流し入れて、好みの固さになるまで火を通す。しょうゆで味付けしたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤチャンプル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません