土鍋で♪きのことごぼうの炊き込みご飯* レシピ・作り方
材料(2合人分)
作り方
- 1 お米を研いで30分浸しておく。
- 2 ごぼうは千切り、にんじんは好きな大きさ、しめじとえのきは石づきを切り落としておく。
-
3
土鍋にお米をいれる。
○の調味料とつけておいた水を合わせて400cc弱になるように計量したものと、すべての具材も入れる。 - 4 気持ち強めの中火で7分→弱火で13分で火にかける。火を止める直前に5秒だけ強火にして消すといい感じにお焦げが出来ます◎
- 5 10分ほど蒸らしたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯しめじえのき
黒豆2810
決して得意ではありませんが、料理が好きです♪
お菓子作りが特に好きで、最近はパン作りにのめり込んでいます*
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
この時間配分でいい感じに炊けるようになりました◎