我が家の定番豚汁 レシピ・作り方

我が家の定番豚汁
  • 約15分
  • 300円前後
シンプルママ
シンプルママ
野菜不足解消に!生姜とごま油がポイントです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは皮をこそぎ、ななめ切りにし、さつまいもは皮つきのまま1センチ角に切りそれぞれ水にさらす。人参は半月切り、大根は千切り、白菜は食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 ストウブにごま油を入れ熱し、生姜チューブの生姜を入れ、ごぼうを炒める。
  3. 3 人参も入れ、油が回ったら白菜、大根、さつまいも、豚肉の順にいれ、だしの素をふりかけ、水を入れる。食材がら水分が沢山出るので材料がギリギリ浸る程度でよい。蓋をして中火で5分待つ。
  4. 4 味噌を入れて火を止め出来上がり。

きっかけ

母の味

おいしくなるコツ

ごま油で炒めることで風味が増します。さつまいもは甘さが出るのでマストです!

  • レシピID:1660010751
  • 公開日:2019/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る