煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は1㎝の厚さの輪切りにして下ゆでしておく。
- 2 椎茸、人参、牛肉を一口大に切っておく。
- 3 お鍋に●の調味料を加え火にかける。
- 4 沸騰したら牛肉を加えて、アクを取りながら煮込む。
- 5 牛肉に火が通ったら、下ゆでした大根、人参、椎茸を加えて落し蓋をし15分程煮込み完成です。
きっかけ
おばあちゃんの味を再現して見ました!
おいしくなるコツ
完成後一度冷まし、再度温めると大根によく味が染みて美味しいです。
- レシピID:1660010426
- 公開日:2019/02/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません