ズボラな和風豆腐ハンバーグ* レシピ・作り方

ズボラな和風豆腐ハンバーグ*
  • 約30分
黒豆2810
黒豆2810
ビニール袋に入れて捏ねて焼くだけ♪
マヨネーズがコクの隠し味♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーに包み、重しを乗せるか2分程チンして水切りをしておく。
  2. 2 ○の全ての材料をビニール袋に入れて粘り気が出るまで捏ねる。10分休ませる。
  3. 3 適当な大きさの楕円形に丸めて、真ん中を凹ませて、蓋をして5分程中火で焼いていく。
  4. 4 その間に和風ソースを作ります。別フライパンでしめじを炒め、しんなりしてきたら☆の調味料を入れて煮立たせる。
    一旦火を止めてから水溶き片栗粉を入れて、もう一煮立ちさせる。
  5. 5 ハンバーグをひっくり返してまた蓋をして7分程焼いて焼き目が付いたら、和風ソースをかけて完成!

きっかけ

カフェで食べたヘルシーなハンバーグを自分でも作りたかったから♪

おいしくなるコツ

豆腐の水切りをしっかりする。でないとべちゃべちゃになってしまいます。

  • レシピID:1660010374
  • 公開日:2019/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ豚ひき肉ハンバーグステーキハンバーグソース豆腐ハンバーグ
黒豆2810
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る