漬けて焼くだけ♪バジルチキンのグリル焼き* レシピ・作り方

漬けて焼くだけ♪バジルチキンのグリル焼き*
  • 約30分
黒豆2810
黒豆2810
ガスコンロの魚グリルで焼くと遠赤外線効果でとってもジューシーパリパリに焼きあがります♪

材料(2人分)

  • 鶏肉 1枚
  • ○オリーブオイル 大さじ2
  • ○乾燥バジル 大さじ1/2
  • ○塩 小さじ1
  • ○にんにくチューブ 3㎝
  • ○コショウ 少々

作り方

  1. 1 鶏肉は開いて、皮の方はフォークで穴を開けておく。
    ○の調味料をビニール袋に入れて軽く揉んでから30分漬け込む。
  2. 2 トレーに広げて、身の方から魚グリルで焼いて行きます。
    7分くらい。
    (この時はアンチョビポテトも一緒に焼いてます)
  3. 3 裏返して、また7分ぐらいこんがり焼き目が付くまで焼いたら完成!
    仕上げにお好みでレモンをかけても美味しいです♪

きっかけ

グリルで焼く料理にハマっているから♪

おいしくなるコツ

魚グリルは洗うのが大変だと思うのですが、専用のトレーがあればとても便利♪ 値段も高くないので、料理の幅も広がるしオススメです!

  • レシピID:1660010364
  • 公開日:2019/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンソテー鶏もも肉
黒豆2810
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • いとこん
    いとこん
    2020/02/29 20:34
    漬けて焼くだけ♪バジルチキンのグリル焼き*
    参考にさせてもらいました。焼き肉だったのでホットプレートで焼いたのですが、とても美味しかったです(^q^)また作ります^ ^
  • chanoma
    chanoma
    2019/11/27 20:33
    漬けて焼くだけ♪バジルチキンのグリル焼き*
    家で採れたバジルで作りました。
    よーく焼けて美味しい一皿になりました❣️
  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2019/03/31 00:55
    漬けて焼くだけ♪バジルチキンのグリル焼き*
    お弁当に★ごちそうさまでした( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る