漬けて焼くだけ♪バジルチキンのグリル焼き* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は開いて、皮の方はフォークで穴を開けておく。
○の調味料をビニール袋に入れて軽く揉んでから30分漬け込む。 -
2
トレーに広げて、身の方から魚グリルで焼いて行きます。
7分くらい。
(この時はアンチョビポテトも一緒に焼いてます) -
3
裏返して、また7分ぐらいこんがり焼き目が付くまで焼いたら完成!
仕上げにお好みでレモンをかけても美味しいです♪
きっかけ
グリルで焼く料理にハマっているから♪
おいしくなるコツ
魚グリルは洗うのが大変だと思うのですが、専用のトレーがあればとても便利♪ 値段も高くないので、料理の幅も広がるしオススメです!
- レシピID:1660010364
- 公開日:2019/01/29
関連情報
レポートを送る
3 件