魚の南蛮漬け! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豆アジに塩コショウ、お酒をかけ置いておく。
玉ねぎ、人参はスライサーなどで薄切りにし玉ねぎは水にさらして辛味をとり、人参、ピーマンは細切りにしておく。 - 2 ボールに●の調味料を入れ水を切った玉ねぎと人参、ピーマンを加えて混ぜ合わせ味を染み込まず。
- 3 その間に豆アジに片栗粉をまんべんなくまぶし、油で揚げていく。
- 4 揚げたアジは油を切ったら熱いまま●の調味料につけ野菜と混ぜ合わせ完成です。
きっかけ
豆アジがあり、メニューを考えていて思いついた。
おいしくなるコツ
野菜を調味料につけてから少し置いた方が味が染み込み美味しいです。
- レシピID:1660010231
- 公開日:2019/01/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません