魚の南蛮漬け! レシピ・作り方

魚の南蛮漬け!
  • 約30分
  • 500円前後
まあちゃんまま
まあちゃんまま
意外と簡単です。揚げて混ぜ合わせるだけ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆アジに塩コショウ、お酒をかけ置いておく。
    玉ねぎ、人参はスライサーなどで薄切りにし玉ねぎは水にさらして辛味をとり、人参、ピーマンは細切りにしておく。
  2. 2 ボールに●の調味料を入れ水を切った玉ねぎと人参、ピーマンを加えて混ぜ合わせ味を染み込まず。
  3. 3 その間に豆アジに片栗粉をまんべんなくまぶし、油で揚げていく。
  4. 4 揚げたアジは油を切ったら熱いまま●の調味料につけ野菜と混ぜ合わせ完成です。

きっかけ

豆アジがあり、メニューを考えていて思いついた。

おいしくなるコツ

野菜を調味料につけてから少し置いた方が味が染み込み美味しいです。

  • レシピID:1660010231
  • 公開日:2019/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬けあじいわしその他の魚料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る