フライパンで太刀魚フライ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 3枚に下ろした太刀魚にお酒、塩コショウをかけ5分程度置いておく。待っている間にパン粉に油をかけて混ぜておく。
- 2 太刀魚を小麦粉、卵、パン粉の順で衣付けする。
- 3 フライパンに重ならないように並べて中火で両面2分づつ焼き完成です!
きっかけ
子供に魚を食べてもらいたくて作りました!
おいしくなるコツ
何も付けず食べる場合は少し多めに塩コショウをかけると美味しいです。塩コショウ少なめでタルタルソースで食べるのも◎
- レシピID:1660010215
- 公開日:2018/12/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
タコ釣り師2021/09/25 14:22はじめまして、レシピありがとうございます(*^^*)美味しく作れました。