フライパンで太刀魚フライ! レシピ・作り方

フライパンで太刀魚フライ!
  • 約15分
  • 500円前後
まあちゃんまま
まあちゃんまま
油で揚げないので簡単です!太刀魚は子供も食べやすく大喜び♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 3枚に下ろした太刀魚にお酒、塩コショウをかけ5分程度置いておく。待っている間にパン粉に油をかけて混ぜておく。
  2. 2 太刀魚を小麦粉、卵、パン粉の順で衣付けする。
  3. 3 フライパンに重ならないように並べて中火で両面2分づつ焼き完成です!

きっかけ

子供に魚を食べてもらいたくて作りました!

おいしくなるコツ

何も付けず食べる場合は少し多めに塩コショウをかけると美味しいです。塩コショウ少なめでタルタルソースで食べるのも◎

  • レシピID:1660010215
  • 公開日:2018/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般幼児食(3歳頃~6歳頃)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • タコ釣り師
    タコ釣り師
    2021/09/25 14:22
    フライパンで太刀魚フライ!
    はじめまして、レシピありがとうございます(*^^*)美味しく作れました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る