セロリのトマト鍋 レシピ・作り方

セロリのトマト鍋
  • 約30分
  • 500円前後
yuaaママ
yuaaママ
セロリの葉が沢山あったのでお鍋に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切りにする。
  2. 2 セロリの葉、白菜、ちくわ、豆腐は一口大に切る。
  3. 3 しめじはほぐす。
  4. 4 鍋に水、トマト缶、玉ねぎを入れ沸騰させる。
  5. 5 沸騰したらコンソメを加えよく混ぜる。
  6. 6 お鍋に白菜、ちくわ、豆腐、しめじ、ウインナーを入れ火が通るまで煮る。
  7. 7 火が通ったらセロリの葉を乗せて一煮立ちしたら完成。
  8. 8 〆はパスタでいただきました。鍋を作り始める時にパスタを半分に折って水に浸けておくと時短になります。

きっかけ

大きいセロリをいただいたので。

  • レシピID:1660010194
  • 公開日:2018/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ玉ねぎ白菜ソーセージ・ウインナートマト鍋
yuaaママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る