なすとピーマンの味噌炒め! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
●の調味料をあらかじめ混ぜて合わせ調味料を作っておく。
※私は豆板醤をスプーン一杯分入れました。 - 2 茄子を乱切りにしピーマンは一口だいに切っておく。
- 3 フライパンに大さじ一杯の油をひき、挽肉を炒める。この時、油ぽくなっても後で茄子が油を吸うので大丈夫です。
- 4 挽肉の赤みが少し残っている間に茄子、ピーマンを入れ一緒に炒める。
- 5 野菜に火が通ったら合わせ調味料を入れ、さらに炒め完成です。
きっかけ
豆板醤など冷蔵庫にあまりがちな調味料を、使いたくて作りました♡なすにはよく合います!
おいしくなるコツ
味噌味なので味がしっかり付いているためお弁当にもぴったりです♡
- レシピID:1660010192
- 公開日:2018/12/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません