キムチ鍋 レシピ・作り方

キムチ鍋
  • 約30分
  • 500円前後
yuaaママ
yuaaママ
家にあるものでキムチ鍋。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は薄い半月切りにする。
  2. 2 豆腐は一口大に切る。
  3. 3 しめじはほぐし、もやしは洗ってしっかり水気を切る。
  4. 4 鍋に油をひき豚肉、キムチ、コチュジャン、味噌を入れて炒める。
  5. 5 肉に火が通ったら水を入れて沸騰させる。
  6. 6 大根、しめじ、豆腐を入れて火が通ったら最後にもやしを乗せて一煮立ちさせて完成。
  7. 7 〆はチゲ風にうどんでいただきました。

きっかけ

キムチ鍋の素が無かったけどキムチ鍋にしたかった。

  • レシピID:1660010183
  • 公開日:2018/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋しめじ木綿豆腐大根豚こま切れ肉・切り落とし肉
yuaaママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る