大根と小松菜のカリカリサラダ レシピ・作り方

大根と小松菜のカリカリサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
まき小屋
まき小屋
簡単サラダ

材料(2人分)

  • 小松菜 2株
  • 大根 60g
  • ハーフベーコン 1枚
  • 天かす 大さじ1
  • ごまドレッシング 大さじ2

作り方

  1. 1 小松菜を3cmの長さに切る
    大根は千切り
    ベーコンは細切りにする
  2. 2 フライパンにベーコンと小松菜を入れベーコンがカリッとするまで炒る
  3. 3 2と大根をボールに入れごまドレッシングで和える
  4. 4 器に盛り天かすをふりかける

きっかけ

小松菜をサラダでいただきたくて

おいしくなるコツ

天かすを一緒に混ぜ合わせてしっとりしてからいただくのも美味しいです

  • レシピID:1660009548
  • 公開日:2018/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根焼酎に合うおつまみベーコン小松菜大根サラダ
関連キーワード
カリカリ 簡単 大皿 持ち寄り
料理名
小松菜と大根のカリカリサラダ
まき小屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る