パプリカと桜えびのごろごろニンニク炒め レシピ・作り方
材料(4〜8人分)
作り方
- 1 パプリカはへたと種、中の部分を取り、千切りにしておきます。
- 2 フライパンにごま油と皮を剥いたにんにくを入れてから加熱します。うっすら焦げ目がついて、香がでてくるまで揚げ炒めます。
- 3 こちらの桜えび使用
- 4 フライパンに、パプリカと干しえびを加えます。
- 5 少ししんなりするまで炒めます。
- 6 みりん風(みりん可)塩、白醤油を加えて絡めるように更に炒めます。水分がほとんどなくなるように炒めます。
- 7 お皿に盛りつけ出来上がりです。
- 8 こちらのみりん風、塩、白醤油、ごま油を使用。
きっかけ
子供にたっぷりパプリカ/ピーマンを食べさせたいと思ったので作り始めました。おいしい干しえびも手に入ったので合わせてみました。
おいしくなるコツ
にんにくは、信まで火を通すように焼きますとほっこり美味しくし上がります。
- レシピID:1660009065
- 公開日:2017/04/06
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- 保存が利く お弁当 副菜 ピーマン パプリカ 苦手
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