パプリカと桜えびのごろごろニンニク炒め レシピ・作り方

パプリカと桜えびのごろごろニンニク炒め
  • 約15分
  • 500円前後
パクモリくん
パクモリくん
たっぷり作って作り置きしておきます。熱々も美味しく、冷めても美味しいので使い勝手が良いです。

材料(4〜8人分)

  • グリーンパプリカ(大) 4個
  • にんにく 20粒
  • ごま油 大匙2
  • 桜えび/干しえび 大匙2
  • 小匙半分
  • みりん(みりん風使用) 大匙2
  • しろしょうゆ 大匙2

作り方

  1. 1 パプリカはへたと種、中の部分を取り、千切りにしておきます。
  2. 2 フライパンにごま油と皮を剥いたにんにくを入れてから加熱します。うっすら焦げ目がついて、香がでてくるまで揚げ炒めます。
  3. 3 こちらの桜えび使用
  4. 4 フライパンに、パプリカと干しえびを加えます。
  5. 5 少ししんなりするまで炒めます。
  6. 6 みりん風(みりん可)塩、白醤油を加えて絡めるように更に炒めます。水分がほとんどなくなるように炒めます。
  7. 7 お皿に盛りつけ出来上がりです。
  8. 8 こちらのみりん風、塩、白醤油、ごま油を使用。

きっかけ

子供にたっぷりパプリカ/ピーマンを食べさせたいと思ったので作り始めました。おいしい干しえびも手に入ったので合わせてみました。

おいしくなるコツ

にんにくは、信まで火を通すように焼きますとほっこり美味しくし上がります。

  • レシピID:1660009065
  • 公開日:2017/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン500円前後の節約料理ガーリック・にんにく桜えびパプリカ
関連キーワード
保存が利く お弁当 副菜 ピーマン パプリカ 苦手
パクモリくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る