ピリ辛キャベツと砂肝のアヒージョ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
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1
砂肝は硬いところをカットして食べやすい大きさに切ります。
にんにくは皮を剥きます。
鍋に砂肝とにんにくと、オリーブオイルを入れて中火加熱します。
やわらかくなるまで、弱火で煮ます。 -
2
鷹の爪とローリエを加えやわらかくなるまで、弱火で30分程煮ます。
鷹の爪はこちらカットしたものを使用。 -
3
キャベツを鍋に加えて蓋をして加熱。
少ししんなりしてきたくらいに火を止めます。
少し歯ごたえがありるくらい。今回は2分程 - 4 器に盛りつけるときに、にんにくはほとんど溶けて汁にはいっているので残った汁も一緒にもりつけます。
きっかけ
砂肝のアヒージョをよく食べるので、キャベツに合わせてみました。
おいしくなるコツ
砂肝がやわらかくなるように弱火でじっくり煮ます。 次の日でも美味しいです。冷めても美味しいので色々と使えます。
- レシピID:1660008739
- 公開日:2016/10/10
関連情報
- 料理名
- アヒージョ
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なっちゃんまま2020/05/05 19:32美味しく頂きました。
勿論ご飯もすすみます!
砂肝もやわらかくなります。