らくらくチョッキングな豚しゃぶサラダ レシピ・作り方

らくらくチョッキングな豚しゃぶサラダ
  • 約15分
  • 500円前後
むつみかん324
むつみかん324
おくらと豚しゃぶを梅ドレッシングで。
ちょきちょき切ったら茹でるだけ!
夏バテ予防なレシピです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 Aをあわせ、電子レンジ(500w30秒)にかけ、アルコールをとばす。
  2. 2 おくらは、さっと洗い10秒程茹でてから冷水にとり、ハサミで2等分に切る。
  3. 3 2と同様、食べやすい大きさに切った、豚ロース薄切り肉を茹でて冷水にとる。
  4. 4 梅干しをペースト状にし、1・醤油・はちみつを合わせる。
  5. 5 サニーレタスをしいた器に2と3を盛り、4をかけいただく。

きっかけ

ハサミで簡単に切って、盛り付け、調理できます。 作り終えたあとに、ハサミできってもOKです。

おいしくなるコツ

豚肉は広げながら茹でることでくっつきを防ぐことができます。 オクラと豚肉をいっしょに食べることで、スタミナUPや免疫力の向上につながると言われているます。

  • レシピID:1660008656
  • 公開日:2016/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダオクラキッチンバサミ
関連キーワード
夏バテ 梅だれ 豚しゃぶ おくら
料理名
おくらと豚しゃぶの梅だれサラダ
むつみかん324
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る