豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
![豆腐ハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/443970b9bd7b442dc13a0aad8369908b9867402c.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
- 1 みじん切りにした玉ねぎ、生姜を鶏挽肉、豆腐とまぜあわせる。
- 2 1に★をいれよくまぜる。
-
3
フライパンを熱し、お好みの油(ごま油など)で
しめじ、エノキを炒める。 - 4 3のキノコを取りだり、同じフライパンを使って5等分に分けたたねを両面よく焼く。
-
5
ハンバーグの上に、取り出したきのこをのせ、
ネギを散らして出来上がり。
きっかけ
豆腐が大好きで、毎日食べたいです。 あっさりして美味しいです。 豆腐は、絹ごしはなめらかに。木綿だとしっかりした食感です。お好みで!
- レシピID:1660008645
- 公開日:2016/09/17
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゴールデンアルジータ2016/10/07 23:35お野菜は豆苗で代用しました!
美味しくいただきました!ごちそう様です(*´▽`*)ノ))