豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

豆腐ハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
あややん358
あややん358
豆腐でヘルシーに

材料(5人分)

作り方

  1. 1 みじん切りにした玉ねぎ、生姜を鶏挽肉、豆腐とまぜあわせる。
  2. 2 1に★をいれよくまぜる。
  3. 3 フライパンを熱し、お好みの油(ごま油など)で
    しめじ、エノキを炒める。
  4. 4 3のキノコを取りだり、同じフライパンを使って5等分に分けたたねを両面よく焼く。
  5. 5 ハンバーグの上に、取り出したきのこをのせ、
    ネギを散らして出来上がり。

きっかけ

豆腐が大好きで、毎日食べたいです。 あっさりして美味しいです。 豆腐は、絹ごしはなめらかに。木綿だとしっかりした食感です。お好みで!

  • レシピID:1660008645
  • 公開日:2016/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゴールデンアルジータ
    ゴールデンアルジータ
    2016/10/07 23:35
    豆腐ハンバーグ
    お野菜は豆苗で代用しました!
    美味しくいただきました!ごちそう様です(*´▽`*)ノ))

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る