夏野菜の味噌炒め レシピ・作り方

夏野菜の味噌炒め
  • 約10分
  • 300円前後
あややん358
あややん358
なすとピーマンが安かったので冷蔵庫の中と相談して使ってみました。
豚ひき肉のかわりに、鶏肉や豚肉でも美味しいです。

材料(5人分)

  • なす 2本
  • ピーマン 3個
  • 厚揚げ 1パック
  • サラダ油 大さじ1
  • 味噌 大さじ1
  • しょう油 大さじ2
  • 塩胡椒 お好みで
  • みりん 大さじ2
  • コチジャン チューブ3cmくらい
  • 豚ひき肉 200gほど
  • 唐辛子 3振りほど
  • 生姜 ふたつまみほど

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひき、ひき肉と生姜を炒める。
  2. 2 なす、ピーマン、厚揚げを入れさらに炒める。
  3. 3 しんなりしたら、しょう油、みりん、コチジャン、味噌を入れ、味見しながら塩胡椒する。
  4. 4 お好みで唐辛子を振りかけ出来上がり。

きっかけ

八百屋で安かったなす、ピーマン、賞味期限切れかけた厚揚げを使って夕食作り。

  • レシピID:1660008639
  • 公開日:2016/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る