干ししいたけごはん レシピ・作り方
材料(3合分人分)
作り方
-
1
お米は洗って炊飯器に入れて、3合の線より少し下まで水を入れます。
スライス干ししいたけはぬるま湯で戻します。
干ししいたけ・にんじん・薄揚げは食べやすい大きさに切ります。 -
2
だし醤油以外の調味料と干ししいたけ、にんじん、薄揚げを入れて普通の炊飯モードで炊きます。
炊けたらだし醤油を回しかけて混ぜます。
出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯にんじん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)