小松菜と薄揚げとわかめのお味噌汁 レシピ・作り方

小松菜と薄揚げとわかめのお味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
くちゅんまる
くちゅんまる
栄養たっぷりお味噌汁です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 薄揚げと小松菜は細く切り、わかめは水で戻して食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋にだし汁と(1)を入れて、小松菜がクタッとなるまで煮ます。
  3. 3 味噌を溶いて出来上がり♪

きっかけ

子供たちの晩ごはんに。

おいしくなるコツ

簡単なのでコツは要りません。

  • レシピID:1660008614
  • 公開日:2016/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る