小松菜と薄揚げとわかめのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薄揚げ 5×10㎝くらい
- 小松菜(葉の部分のみ) 半パック
- わかめ(乾燥) 3g
- だし汁 500ml
- 味噌 大2
作り方
- 1 薄揚げと小松菜は細く切り、わかめは水で戻して食べやすい大きさに切ります。
- 2 鍋にだし汁と(1)を入れて、小松菜がクタッとなるまで煮ます。
- 3 味噌を溶いて出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)