すぐできる かぼちゃの煮物 ガス代 節約 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
かぼちゃは固いので、最初に耐熱ラップを巻き、レンジで1~2分過熱。
そうすると切りやすくなります。
一口大に切る。
そのあと、耐熱皿に入れ、再びレンジで5分ほど温めます。 -
2
皮の部分を下にし、並べます。
材料を全て入れて、沸騰させます。 -
3
沸騰してきたら、アルミホイルの中央に穴を開けて、落し蓋を作り、3~4分過熱。(柔らかいのが好きな方は後2~3分過熱)
そのあと、火を切り、余熱で柔らかくなるのを待ちます。 -
4
暖かいうちに食べてもよし、冷ましてから冷蔵庫で冷やしても美味しいです。
冷めたら、小分けして冷凍しておけば、お弁当のおかずになります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
小さい子どもがいる方、素早く料理をしたい方におすすめです