簡単 節約 キャベツとモヤシたっぷりオムソバ レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
かすみ草123
野菜嫌いな娘のために、たっぷり野菜のとれる簡単で美味しい節約レシピを考えました。麺やモヤシを入れることでボリュームたっぷり節約できます
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツはよく洗い、芯の部分を切り取る
- 2 縦に千切りにした後、もっと細かくするために横に千切りに切る。(野菜嫌いでなければ、千切りのままでok)
- 3 油をひいて、豚肉とキャベツ、モヤシ、麺を、炒めて、一端お皿に入れておきます。一つまみ塩コショウ入れてもOK。
- 4 玉子をといてから、水を20cc入れ、かき混ぜ、フライパンに入れます。
- 5 その上にお皿の野菜と麺を乗せて、玉子を包むようにします
- 6 その上に皿を乗せて、皿をしっかり押さえながらフライパンを引っくり返します
- 7 ひっくり返したところです
- 8 鰹節、マヨネーズ、ソースをかければ出来上がりです
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)