ヤーコンのきんぴら 胡麻と七味が香る 簡単レシピ レシピ・作り方

ヤーコンのきんぴら 胡麻と七味が香る 簡単レシピ
  • 約15分
  • 100円以下
かすみ草123
かすみ草123
ヤーコンは、とっても体に良いので、美味しく食べる方法を考えました。きんぴらにすると、食べやすくなってます。試してみてください。

材料(4人分)

  • ヤーコン 大1個(少や中なら2個)
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2~3
  • みりん 大さじ2
  • 料理酒 大さじ2
  • ゴマ 小さじ1
  • 七味唐辛子 ひとつまみ
  • だしの粉 小さじの半分位

作り方

  1. 1 ヤーコンをよく洗います。
  2. 2 5mm位の厚さに切ります。
  3. 3 細長くなるように切ります。
  4. 4 胡麻油で炒めます。
  5. 5 醤油、砂糖、酒、みりん、だしの粉を入れて、炒めます。ヤーコンから、水が出るので、水が少なくなるまで炒めます。
  6. 6 全体が柔らかく、しなっとして、水が少なくなったら、器に盛り、胡麻と七味を振りかけて混ぜて出来上がりです。

きっかけ

ヤーコンをいただいて、切ってサラダにして食べていたのですが、他の美味しい食べ方はないかと考えました。

  • レシピID:1660007976
  • 公開日:2016/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヤーコンきんぴらごぼうレンコンのきんぴら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る