ヤーコンのきんぴら 胡麻と七味が香る 簡単レシピ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ヤーコン 大1個(少や中なら2個)
- 醤油 大さじ2
- 砂糖 大さじ2~3
- みりん 大さじ2
- 料理酒 大さじ2
- ゴマ 小さじ1
- 七味唐辛子 ひとつまみ
- だしの粉 小さじの半分位
作り方
- 1 ヤーコンをよく洗います。
- 2 5mm位の厚さに切ります。
- 3 細長くなるように切ります。
- 4 胡麻油で炒めます。
- 5 醤油、砂糖、酒、みりん、だしの粉を入れて、炒めます。ヤーコンから、水が出るので、水が少なくなるまで炒めます。
- 6 全体が柔らかく、しなっとして、水が少なくなったら、器に盛り、胡麻と七味を振りかけて混ぜて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません