楽々中華!水菜とカニ缶、しめじの炒めもの。 レシピ・作り方

楽々中華!水菜とカニ缶、しめじの炒めもの。
  • 約10分
  • 500円前後
maggieまぎー
maggieまぎー
カニ缶は青菜と相性抜群です!子供が食べれるよう好きなニンジンとしめじも加えて、いただきました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜としめじを切ります。にんじんはたんざく切りにします。にんじんは下茹でしておくと時短レシピにできます。(我が家はレンジのスチーマーで事前に調理してから炒めています)
  2. 2 にんじん⇒しめじ⇒チンゲン菜⇒水菜 を入れ最後にカニ缶を入れます。
  3. 3 水を大さじ1入れ、味付けは中華ダシと塩。完成です。

きっかけ

お歳暮でカニ缶を頂きました。青菜と一緒に炒めるのが好きなのですが、子供があまり食べないので、にんじんとしめじを加えて作りました!水菜の量があまりなかったので、チンゲン菜も一緒に使いました。どちらかだけうあ他の青菜でももちろんおいしいです。

おいしくなるコツ

カニからも塩気が出るので、水を加えて煮炒めのような感じにするとおいしく仕上がります。にんじんを下茹でしておくと、早く仕上がり時短レシピとしても活躍してくれます。

  • レシピID:1660007869
  • 公開日:2015/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カニ缶水菜
maggieまぎー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る