楽々中華!水菜とカニ缶、しめじの炒めもの。 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜としめじを切ります。にんじんはたんざく切りにします。にんじんは下茹でしておくと時短レシピにできます。(我が家はレンジのスチーマーで事前に調理してから炒めています)
- 2 にんじん⇒しめじ⇒チンゲン菜⇒水菜 を入れ最後にカニ缶を入れます。
- 3 水を大さじ1入れ、味付けは中華ダシと塩。完成です。
きっかけ
お歳暮でカニ缶を頂きました。青菜と一緒に炒めるのが好きなのですが、子供があまり食べないので、にんじんとしめじを加えて作りました!水菜の量があまりなかったので、チンゲン菜も一緒に使いました。どちらかだけうあ他の青菜でももちろんおいしいです。
おいしくなるコツ
カニからも塩気が出るので、水を加えて煮炒めのような感じにするとおいしく仕上がります。にんじんを下茹でしておくと、早く仕上がり時短レシピとしても活躍してくれます。
- レシピID:1660007869
- 公開日:2015/12/07
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